CHEF BOARD
Ricette
–
Eventi / Ricette / Live Cooking / Masterclass / Food e dintorni
Le migliori ricette Èssenza Spreco degli studenti
Eccole le tre ricette complete publicate sul Magazine NaturaSì di Luglio/Agosto 2021, create da tre dei tanti fantastici studenti degli Istituti Alberghieri che hanno partecipato al progetto didattico Èssenza Spreco 202021. Un grande complimento a Nantas Quaranta,...
Debutto su Rai1 – La prova del cuoco
Il 3 marzo 2020 lo Chef Massimo Malantrucco debutta sulla più importante rete televisiva nazionale, all'interno del programma oramai storico e più seguito in ambito di cucina La prova del cuoco. Il motivo della sua presenza è legata al tema dello spreco alimentare,...
Coppa di Melanzana
La melanzana è una delle verdure protagoniste dell'estate. Eccellente e versatile è utilizzata per infinite ricette e abbinamenti. Con questa ricetta ho cercato di comporre un piatto unico estivo, da accompagnare con una buona porzione di ottimo pane. La Coppa di...
Parmigiana Primavera
La Parmigiana Primavera è proprio quello che ci vuole nel mese di maggio! Il mix di gusto tra piselli e asparagi è decisamente ciò che più è in sintonia con la stagione. Le patate, con la loro estrema versatilità, danno corpo ad un piatto tutto da gustare. Vi...
Tiella croccante di alici
Dal meglio dei nostri mari il pesce azzurro! Questa tiella croccante di alici è di velocissima preparazione, volendo potete realizzarla anche con delle ottime sarde in sostituzione delle alici. La tiella croccante di alici con patate e pomodori è ottima da gustare sia...
Confettura di fragole al balsamico
Il mio metodo per la preparazione di confetture e marmellate si basa su due principi fondamentali, e questo vale anche per questa confettura di fragole al balsamico: il tempo e la temperatura. Il trucco sta nel preparare la frutta facendola bollire più volte nel suo...
Involtini alle fave
Cuocere a vapore è sinonimo di bollire? Assolutamente no e questi involtini alle fave ne sono la dimostrazione... provate a bollirli se ci riuscite! Non dovendo immergere il cibo nel liquido, con la cottura a vapore possiamo permetterci di far viaggiare la fantasia e...
Carpaccio dorato
Il Carpaccio dorato è una mia ricetta che chi mi segue sicuramente già conosce, oggi desidero riproporla anche in formato "Buone e 9elle" per chi preferisce questo formato più sintetico per inquadrare il procedimento. Quando si parla di carpaccio si intende che...
Cavolfiore alla parmigiana
Il Cavolfiore alla parmigiana è una delle tante ricette che possono essere denominate “Parmigiane”. Spesso vedo sui menù e sulle ricette che vengono pubblicate in genere, delle imperfezioni riguardo al vocabolo "parmigiana". Presto mi riprometto di fare luce e...