I gamberi tricolore sono una ricetta molto semplice da realizzare ed altrettanto gradevole alla vista e stuzzicante per il palato. Grazie alla loro diversa panatura, i gamberi tricolore vi regaleranno tre diverse sfumature di gusto ed un tri-pudio a tavola!
Ingredienti (per 6 persone)
36 gamberi, 100 gr. di farina di riso, 100 gr. di farina di semola, 100 gr. di farina di mais, 200 gr. di olio evo, 1 cucchiaio di paprica verde, 1 cucchiaio di cunino nero, 1 cucchiaio si sesamo, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di acqua, Sale
- Sbucciate i gamberi in tre diversi modi
- Dodici gamberi lasciando la testa e gli ultimi due anelli della coda, coda compresa. Ricordate di eliminare i baffi. Altri dodici gamberi come sopra ma eliminando la testa, l’ultima dozzina li sbucciateli completamente.
- Mischiate la farina di mais con la paprica. Immergete, uno alla volta, i gamberi completamente sbucciati nel latte
- Quindi passateli abbondantemente nell’infarinatura e mantenete in parte.
- I gamberi con la coda passateli nel latte, quindi nel sesamo e successivamente in abbondante semola.
- Ora immergete i gamberi con la testa nel latte e passate lo la parte con la carne scoperta nel cunino nero, quindi infarinate abbondantemente con farina di riso.
- Iniziate a friggere una tipologia alla volta immergendo prima i gamberi molto rapidamente in acqua fredda. Questa immersione rapida in acqua farà distaccare la farina in eccesso e così eviterà di inquinare l’olio di frittura bruciando.
- Friggete subito in olio extravergine di oliva caldo.
- Scolate il fritto e servire il trittico.