Esistono molti fiori che possono essere utilizzati per ricette e decorazioni di piatti, ma come conoscere a monte il gusto dei fiori eduli?
Di seguito ho pensato di fare un elenco per classificare in tre macro sezioni il gusto dei fiori eduli: Gusto delicato, Gusto aromatico e Gusto deciso. Ho pensato di aggiungere anche una sezione con i fiori velenosi e tossici. Torna a consultare questa pagina, perché manterrò aggiornata questa sezione sempre con nuovi contenuti.
Gusto delicato
- Acacia
- Angelica
- Begonia
- Bella di notte
- Bocca di leone
- Borragine
- Camomilla
- Cerfoglio
- Emerocallide
- Feijoa acca sellowiana
- Fiordaliso
- Girasole
- Gladiolo
- Iris
- Malvarosa
- Mela
- Nasturzio
- Papavero
- Passiflora
- Pesco
- Primula
- Purple Delight
- Tarassaco
- Trifoglio
- Tulipano
- Verbena odorosa
- Viola
- Zafferano
- Zucca
- Zucchina
Gusto aromatico
- Aneto
- Anice
- Arancio
- Basilico
- Dushi Button
- Fagiolo
- Floregano
- Garofano
- Gelsomino
- Geranio
- Glicine
- Ibisco
- Issopo
- Lavanda
- Lilla
- Lime
- Limone
- Magnolia
- Mandarino
- Menta
- Mirto
- Monarda
- Pompelmo
- Rosa
- Rosmarino
- Salvia
- Salvia ananas
- Sanbuco
- Santoreggia
- Tagete
- Tiglio
- Timo
- Viola mammola
- Viola silvestre
Gusto deciso
- Angelica
- Blinq Blossom
- Calendula
- Cicoria
- Cipolla
- Coriandolo
- Crisantemo
- Erba aglina
- Erba cipollina
- Finocchio
- Porro
- Pratolina
- Ravanello
- Rucola
- Sechuan Button
- Senape
- Trifoglio
Velenosi o tossici
- Abrus Precatorius
- Aconito
- Ageratina
- Belladonna
- Brugmansia trombone d’angelo
- Cerbera
- Cicuta
- Datura erba del diavolo
- Dieffenbachia
- Digitale
- Evonimo
- Hippomane mancinella
- Maggiociondolo
- Oleandro
- Ricinus communis