La frittura è da sempre uno dei modi migliori di cuocere cibi semplici per renderli speciali e gustosi, e i Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella sono perfetti per un San Valentino goloso.
Ovviamente, data la corposa presenza di grassi, non dobbiamo eccederne nell’alimentazione e gustare queste delizie con moderazione.
Questo piatto è di velocissima preparazione, adatto se si ha poco tempo tornati a casa dal lavoro, ma nello stesso tempo perfetto per ricordare al proprio partner, con semplicità, di essere importante.
Ingredienti (per 2 persone): 2 fette d pane in cassetta lunghe, 100 gr. di mortadella, 100 gr. di ricotta fresca di capra, 4 foglie di salvia, 1 uovo, 50 gr. di farina, 100 gr. di pangrattato, 200 ml. di olio semi arachide, Sale
- Stendete il pane in cassetta con un mattarello.
- A parte tritate con un mixer il formaggio e la mortadella fino a ridurre il tutto ad una pasta omogenea. Disponete metà di questo mix sulla fetta di pane in modo uniforme
- Quindi tagliate la fetta in quattro strisce uguali nel senso della lunghezza.
- Una alla volta arrotolate le strisce dando un giro agli estremi, cospargete di uovo battuto
- Unite i rotolini formando un cuore allungando una punta all’estremita.
- Fatevi aderire su di un lato la salvia finemente tritata
- Quindi infarinate facendo cadere per bene l’eccedenza, passate nell’uovo che avrete aggiustato di sale ed in ultimo nel pangrattato.
- Friggete in un padellino portando a temperatura l’olio di arachide. La quantità d’olio deve arrivare all’altezza di metà cuore in modo tale che la cottura risulti omogenea una volta girato.
- Scolate, fate asciugare bene su carta assorbente e tagliate in due ogni cuore per mostrarne il gioco di colori interno