Un piatto che prende spunto dalla tradizione della cucina Ligure, che ho voluto rivisitare con una delle mie specialità – gli gnocchi glassati – con una ricetta nata per creare una variante di consistenza, sapori e presentazione utilizzando esclusivamente gli ingredienti classici tradizionali. Questa versione degli gnocchi glassati ha un cuore di Pesto Genovese racchiuso un un guscio di patate ed una copertura al gusto di fagiolini.
- Frullare 500 gr. di fagiolini bolliti con 2 uova e 50 gr. di fecola di patate
- Bollire le patate, schiacciarle e procedere all’impasto degli gnocchi
- Formare delle sfere di circa 3 cm di diametro e premere al centro con un dito
- Formare al centro della sfera un solco profondo
- Con la punta di un coltello riempire il solco di pesto genovese
- Richiudere lo gnocco e riformare la sfera
- Ricoprire lo gnocco con la glassa ai fagiolini verdi
- Disporre su di una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per 5 minuti
- Servire su un letto di morbida besciamella al parmigiano